Pitaya Branca
Cientifico: Hylocereus undatus
Origem: América do Sul, Israel e China
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A pitaia pode ser cultivada de 30 até 700 metros acima do nível do mar. Quanto às condições edafoclimáticas, carece de climas razoavelmente quentes, mostrando um desenvolvimento opimo em zonas em que a média das temperaturas se situe entre os 18 e os 26 °C. Do que toca à precipitação, os valores mais adequados rondam os 500 e os 700 milímetros de chuva. Privilegia os solos ricos em matéria orgânica, com boa drenagem, de textura franco-arenosa e onde não haja alagamentos.
Pitaya, a fruta do dragão. É com esse nome sugestivo que essa espécie tropical ganhou notoriedade. Entretanto, muito além de suas características exóticas, a pitaya é uma fruta que merece destaque na mesa e no paladar.
Apesar da alcunha de “fruta de dragão” fazer referência à Ásia, a fruta é originária da América Central. Contudo, hoje em dia, já é possível encontrá-la por toda América Tropical. No Brasil, porém, seu consumo ainda não é difundido e ela continua sendo conhecida como uma fruta exótica.
De acordo a enciclopédia Britânica, seu nome originou-se da palavra pitahaya, o que reporta a uma civilização pré-colombiana que habitava algumas ilhas da América Central, os Tainos, e tem por significado: fruta escamosa.
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Rose Sementes é uma empresa que surgiu da necessidade para fornecer sementes de excelente qualidade, colaborar com a pesquisa de palmitos cultivados, proporcionar aos grandes e pequenos agricultores novas alternativas para melhor exploração de sua propriedade, evitar a devastação dos palmiteiros, oferecendo outras possibilidades de cultivo e divulgar espécies de palmeiras nativas e exóticas com potencial paisagístico e ainda não difundidas.
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